ご飯が炊けなくなった。
今まで出来ていた動作だった。
炊飯ジャーから、黒釜を出して、そこにお米を入れ、水で研ぎ、再びジャーにセットして、赤い「炊飯」ボタンを押す。
これが出来ない。
ジャーから黒釜を出し、黒釜をセットするジャーのほうにお米をいれ、黒釜にはお米を入れず、水だけいれる。
そして、靴下で黒釜を拭き、再びジャーに入れて、そこに、お米を入れる。
つまり、ジャー、お米、黒釜、お米、という順でサンドされた状態となるため、黒釜が浮いてしまい、ジャーのふたが閉まらない。
で、赤い「炊飯」を押す。
本人は出来ていると思っているので、1時間後、ふやけたお米を見て、「ジャーが壊れた」と俺に訴える。
最近は、もうお米を買っていない。
黒釜とお米のミルフィーユは見たくないから。
0 件のコメント:
コメントを投稿