今日はウィンナーを使ったカルボナーラのご紹介です。
まずは、ウィンナーを柵切りにして、ベーコンみたいな形に。
これを炒めていきますが、ベーコンのような塩味が少ないので、塩を少々加えます。
また、脂分を出すためにバターを少々。
一旦火を止めて、そこへ茹で上がったパスタを投入します。
そして卵の黄身だけを加え、パルメザンチーズをたっぷりふりかけ、よく混ぜます。
最後に黒胡椒をさっとひとふりしたら、なんちゃってカルボナーラの出来上がりです。
ささ、おふくろ、おいしく食べてね。
・・・・あのやろ、見事にウィンナーだけ食べてどっかいきやがったな!
この後、すぐに腹が減ったらしく、近辺あさって見つけたパンをかじりながら逃げていきました。
飽きずに最後まで食べてくれないものか・・・・・
炎の料理人の苦悩は続く。
0 件のコメント:
コメントを投稿